lunes, 15 de septiembre de 2014

¿Qué Alimentos pueden estar Contaminados?

Mariscos
Moluscos bivalvos:                                                                Equinodermos                                                                                         
Equinodermos
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Choritos, cholgas, almejas, machas,
navajuelas, ostiones.
   













Gastrópodos:                                                                      Tunicados: piure
locos, abalones, caracoles.
                                                                                                                                                                                                          

                                          
          

                                                                   Crustáceos                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
    

                                            
Son susceptibles a concentrar toxinas marinas. Los mariscos contaminados con toxinas marinas no están enfermos, ni presentan ninguna alteración en su color, olor o textura, por lo que sólo mediante análisis realizados en laboratorios especializados y autorizados por las autoridades competentes, se puede certificar la presencia o ausencia de toxinas en los mariscos.
Estas toxinas son muy resistentes a altas temperaturas, por lo que la cocción de los mariscos contaminados no es capaz de eliminarlas. Por esta razón, los mariscos contaminados NO DEBEN ser consumidos por seres humanos.

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